Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Multiplication de fractions

Posté par
Lola_06
23-04-14 à 17:31

Re bonsoir ,

Question un peu bête , mais je trouve pas la logique là...

2 x (31/32) x (2/1) = 31/8    ????!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Multiplication de fractions 23-04-14 à 17:34

Bonjour

\dfrac{2\times 31\times 2}{32}=\dfrac{4\times 31}{32}=\dfrac{31}{8}

Il n'y a aucune logique... juste les règles de calculs apprises depuis très longtemps!

Posté par
Lola_06
re : Multiplication de fractions 23-04-14 à 17:42

D'accord , en effet c'était bête...
Mercii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !