Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

N°36 exo 2de l annabrevet

Posté par amandine (invité) 21-03-04 à 20:05

Bonjour, j'ai un devoir maison a rendre pour Jeudi et j'ai
un exo que je n'arrive pas du tout à faire. Je vous remercie
d'avance
Voici l'ennoncé:

V= racine carree
*2= au carré
*4= puissance 4
*3=puissance 3


Ecrire les nombres A, B, C et D sous la forme a+bV5, où a et b st deux nombres
entiers.
A=3V125-7V245+V625
B=(V5)*4+(V5)*3+(V5)*2+(V5)
C=(V5+3)X(V5-3)
D=(V5+4)*2-(V5-4)*2

Voila Merci d'avance et est-ce que vous pourriez mettre des expliquations
avec, pour que je comprenne SVP. Merci!

Posté par (invité)re : N°36 exo 2de l annabrevet 21-03-04 à 21:48

Bonsoir,
A= 3V(25*5) -7V(49*5) + 25     (ici * c'est multiplier)
A = 3*5V5 - 7*7V5 + 25
A= (15-49)V5 +25
A = 25 - 34V5

B = 5² +5V5 + 3+5 +V5
B = 25+3+8+6V5
B = 36 + 6V5

C = 5 -9 = -4 (identité)  

D = 5+8V5 + 16 - (5 -8V5 +16)
D = 5+8V5 +16 -5 +8V5-16
D = 16V5
Bon courage

gege

Posté par nouchka (invité)re:N°36 exo 2de l annabrevet 21-03-04 à 22:16

salut à tous les2

il me semble qu'il y a 1 erreur d'étourderie ds la réponse
B
B=25+5V5+5+V5
B=30+6V5

sauf bien entendu,étourderie de ma part!!
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !