Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

N° *** p *** COLLECTION TRIANGLE MATHEMATIQUES 4ème

Posté par
ELSAROM
10-01-11 à 18:09

Bonsoir,

On a 2 triangles rectangles EKF  rect en F et KLM rect en M
tous deux avec K en commun
les points F K et M sont alignés.

a) démontrer que EKL est un angle droit
b) démontrer que EF et ML sont parallèles
quelle est la nature de EFML

c) calculer l'aire de EFML de 2 manières
conclure

Posté par
rayliz
re : N° *** p *** COLLECTION TRIANGLE MATHEMATIQUES 4ème 10-01-11 à 18:18

bonjour,
je suppose que les triangles sont aussi égaux??? dans ton énoncé?

Posté par
ELSAROM
Merci pour votre aide ! 10-01-11 à 18:49

Oui les triangles sont égaux

Posté par
rayliz
re : N° *** p *** COLLECTION TRIANGLE MATHEMATIQUES 4ème 10-01-11 à 18:58

sont peut être isocèles rectangles non???

Posté par
ELSAROM
Ils sont rectangles comme déjà précisé 10-01-11 à 19:03

Merci

Posté par
ELSAROM
re : N° *** p *** COLLECTION TRIANGLE MATHEMATIQUES 4ème 10-01-11 à 19:06

En fait EKL correspond à un 3 ème triangle rectangle sans limite par le haut ! mais il faut prouver qu'il y a un angle droit en K mais je ne sais pas comment !

Posté par
rayliz
re : N° *** p *** COLLECTION TRIANGLE MATHEMATIQUES 4ème 10-01-11 à 19:06

merci pourquoi????
j ai simplement essayé de deviner l'énoncé....que tu ne m'as toujours pas confirmé!!!

Posté par
ELSAROM
re : N° *** p *** COLLECTION TRIANGLE MATHEMATIQUES 4ème 10-01-11 à 19:20

J'ai tout dit !! si ce n'est que j'ai en possession la figure


E                    L



F          K         M

VOILA CE QUE CA DONNE

Posté par
rayliz
re : N° *** p *** COLLECTION TRIANGLE MATHEMATIQUES 4ème 10-01-11 à 19:20

EKL=90° si EFK et LKM sont isocèles rectangles

Posté par
rayliz
re : N° *** p *** COLLECTION TRIANGLE MATHEMATIQUES 4ème 10-01-11 à 19:26

FKM sont alignés donc =180°
EKF+LKM=90° si EKL=90°
pour la b) et la c) Ca va?

Posté par
ELSAROM
re : N° *** p *** COLLECTION TRIANGLE MATHEMATIQUES 4ème 10-01-11 à 19:37

OK je n'y avais pas pensé !! Cette fois merci bcoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !