Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

narration de recherche

Posté par
fanny80
04-11-10 à 18:53

bonjour, je suis en 4ieme j'ai un dm sur la narration de recherche mais je ne le comprend pas voici le theme
vous raconterez sur une feuille les differentes étapes de votre recherche,les observations que vous avez pu faire et qui vous on fait progresser ou changer de méthode lévaluation ne portera uniquement sur la solution(elle peut etre juste,fausseou incomplete)maissur votre travail de recherche

sujet1:trouver deux nombres décimaux tels que leur somme soit égale a la somme de leur inverses
sujet2:comment trouver d'autres paires de nombres dont la somme égale a la somme de leur inverses


quelqu'un peut il m'aider merci beaucoup

Edit Coll : forum modifié

Posté par
sephdar
re : narration de recherche 04-11-10 à 20:43

bonsoir,

il est très difficile de t'aider sur une narration de recherche
car tu n'es pas évalué sur la réponse mais sur la recherche que tu as faite

tu dois tâtonner et rédiger ces tâtonnements
ou bien tu te poses une équation et tu expliques ton raisonnement

Posté par
gwendolin
re : narration de recherche 05-11-10 à 00:55

bnsoir,

sujet 1)
soit x et y les 2 nbs décimaux
x-->inverse=....
y-->inverse=...

somme des inverses=.....

x+y=somme des inverses
réfléchis à partir de là

Posté par
plumemeteore
re : narration de recherche 05-11-10 à 01:22

Bonjour.
Le plus simple est que chacun est l'inverse de l'autre.
Un nombre a un inverse décimal si le nombre entier correspondant (qu'on obtient en supprimant la virgule; par exemple 12,5 devient 125) n'a pas d'autres diviseurs premiers que 2 et 5.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !