Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par
mac21
31-01-22 à 15:25

Bonjour s'il vous plaît mon problème porte sur les  nombres complexes
Déterminer le module et l'argument du nombre complexe suivant: Z=1-cosx-isinx/1+cosx-isinx
Z=1-(cosx+sinx)/1+cosx-sinx
  =e^ix *e^-ix - e^ix/e^ix*e^-ix + e^-ix et au niveau d'ici je suis buter

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : nombre complexe 31-01-22 à 15:29

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Il manque des parenthèses dans tes écritures de fractions :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?


Je vais regarder pour Z=(1-cosx-isinx)/(1+cosx-isinx)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : nombre complexe 31-01-22 à 15:33

Puisque tu sembles attiré par des formes exponentielles, une piste :
Factoriser en haut par eix/2, et en bas par e-ix/2.

Posté par
carpediem
re : nombre complexe 31-01-22 à 16:26

salut

mac21 @ 31-01-2022 à 15:25

Déterminer le module et  un argument du nombre complexe suivant: Z=1-cosx-isinx/1+cosx-isinx
indépendamment des parenthèses manquantes relevées par Sylvieg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !