Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe et équation de droite

Posté par
nangbao
05-06-09 à 21:14

Bonjour,

Je suis en train de faire le sujet Bac des USA 2009,
pour l'instant, je le toruve particulièrement facile.
Par contre, je passe mon bac en candidat libre donc je n'ai pas de proffesseur,
pourriez vous me donner des pistes une question ?
merci.

Voici la question sur laquelle je bloque:
3. a. Montrer que la droite (AC) a pour équation y=(\sqrt{3}/3)(x+2)
avec:
a=1+i\sqrt{3} ; b=1-\sqrt{3}+i(1+\sqrt{3}) ; c=-2 ; d=-2-2i
sachant que OAB est un triangle rectangle isocèle en A

J'ai utilisé z_{\vec{AC}}=x+iymais je trouve pas la solution.

Posté par
nangbao
re : Nombre complexe et équation de droite 05-06-09 à 21:16

oops désolé pour les fautes ! lol

Posté par
Labo
re : Nombre complexe et équation de droite 05-06-09 à 21:31

bonjour,
\vec{AC}(-3;\sqrt{3})
M(x;y)
\vec{AM}(x-1;y-\sqrt{3})

\rm \vec{AM}et\vec{AC} sont colineaires

√3(x-1)-3(y-3√3)=0

et on trouve l'équation donnée

Posté par
nangbao
re : Nombre complexe et équation de droite 05-06-09 à 22:50

merci !
je me sent bête là ... !

Posté par
Labo
re : Nombre complexe et équation de droite 06-06-09 à 11:10

non, il est toujours préférable de poser les questions
ce qui t'a perturbé ,je pense , tu as du vouloir utiliser les nombres complexes;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !