Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexes

Posté par
fodediarra11s
01-01-14 à 19:56

coment determiner la solution imaginaire de cet equation
zalapuissance3-2iZalapuissance2-4z+8i  

Posté par
carpediem
re : nombre complexes 01-01-14 à 20:04

bonjour

illisible

merci

au revoir

Posté par
fodediarra11s
nombre complexes 02-01-14 à 18:21

z alapuissance3moins2iz alapuissance2 moins4z plus8i

Posté par
carpediem
re : nombre complexes 02-01-14 à 18:53

MDR

Posté par
fodediarra11s
re : nombre complexes 02-01-14 à 21:07

Bonjour Monsieur Carpediem c'est mon ptit frère qui utilise mn compte à présent et moi qui suis le propriétaire j'ai djà eu mn bac je pense que tout autant mal à lire c'est compréhensible puisque c'est du français qu'il a écrit j'ai travaillé avec vous au passé et je sais que vous êtes prêt à aider quand vous pouvez merci de comprendre que le niveau de tout un chacun diffère d'un pourcentage élevé.Merci pour votre compréhension
ADOU je t'ai mainte fois dit de chercher à comprendre les choses tu as le petit coin où cliquer pour avoir tout des écritures Latex mais ton problème n'est pas seulement là mais du fait que tu ne donne pas l'exercice en entier et tu veux qu'on arrive à t'aider c'est impossible sa ! tu dois publier tout l'exercice en entier pour que l'on te comprenne cette équation comment on peut déterminer la solution imaginaire sans savoir au préalable qu'elle admette
z^3-2iz^2-4z+8i..(=0) chos que tu n'as même pas fait et sa tu l'appelles équation !
on te dit solution imaginaire pure tu dois penser à l'écriture d'un nombre imaginaire pur c'est à dire z0=ai par exemple ou a est un réel ensuite tu la remplace dans l'équation et tu essais d'écrire un  nombre complexe qui serait égal à 0 impliquera ...(propriété dans le cahier) ensuite si cela ne te donne pas une équation possible à resoudre c'est que tu as oublié de nous dire si que il te faut determinner la solution réelle également à toi de travailler il faut tout d'abord dire bonjour quand tu veux poster un exo OOKK!!!

Posté par
carpediem
re : nombre complexes 03-01-14 à 12:43

z3 - 2iz2 - 4z + 8i = 0

z est imaginaire pur et solution donc z = ai avec a réel et on remplace dans l'équation .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !