Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre d'or

Posté par
mathecole
06-04-07 à 14:06

bonjour ,
quelqu'un pourrait t'il me dire ce qu'est le nombre d'or et à quoi il sert ?
merci

Posté par pouni (invité)re : nombre d'or 06-04-07 à 14:12

salut

recherche google : nombre d'or ...

Posté par
mathecole
re : nombre d'or 06-04-07 à 14:13

j'attendai pas ceci comme réponse mais merci

Posté par
fakir151
re : nombre d'or 06-04-07 à 14:52

Posté par
mathecole
re : nombre d'or 06-04-07 à 22:30

merci beaucoup mais a quoi il sert en fait j'ai pas compris ?

Posté par kuid312 (invité)re : nombre d'or 06-04-07 à 22:32

A la construction de monuments...pour ne parfaite harmonie

Kuider

Posté par
jacqlouis
re : nombre d'or 07-04-07 à 11:18

    Bonjour.  Tu voulais des renseignements sur le nombre d'or, mais tu les voulais tout décortiqués, tout résumés, pour ne pas avoir trop de travail à faire !...

    Ce nombre   Phi =  (1 + V5) / 2  = environ 1,618  est une valeur curieuse dans ses applications, que l'on a rencontrée (ou cru rencontrer) dans les dimensions de certains batiments ou certains dessins.
    Cela ressemble un peu au nombre  V2 = environ  1,414  , qui est le rapport des cotés d'une feuille de papier (parce que, en la partageant en 2, on a encore le rapport V2, et encore en 2 ...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !