Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre d or

Posté par rezlan (invité) 04-11-05 à 19:17

on a tracé un carré ABCD de coté  de longueur 1.le point I est le milieu  du coté [AB].LE cercle de centre I et rayon IC coupe (AB)en deux points,dont l'un est nommé E. on désigne par F le quatrième sommet de rectangle DAEF.
a. calculer la longueure IC.
b.en déduire les longueures BE et AE
c. démotrer l'égaliter des quotients AE/AD et EF/BE.
d. en donner la valeur exacte; notée.
e. préciser une valeur approchée à 10 puissance -4 près de
merci de rep le + vite possible

Posté par
muriel Correcteur
re : nombre d or 04-11-05 à 19:25

bonjour ,
le rep va être vite
parle français
évite de nous donner des autres: rep le + vite (et puis quoi encore 100€ et un mars )
et dis nous ce que tu as fait

Posté par wolfjulio (invité)re : nombre d or 04-11-05 à 19:29

peut tu precisé sur quel question tu bloque car pour la premiere tu utilise pythagore (je pence que tu avais trouvé)

et pour le "b" si tu a choisi que E € [BA) (si il ets au dessus de A) tu doit calculé IE-IA et IE+IB

pour les autre dit si tu ne comprend pas

Posté par rezlan (invité)re : nombre d or 04-11-05 à 19:32

pour les dernières questions j'ai pa compris

Posté par wolfjulio (invité)re : nombre d or 04-11-05 à 19:44

pour la "c" tu utilise les valeur que tu a trouvé pour [AE] et [IB] (quand tu a untilisé pythagore ne fait pas d'arondi de ta valeur)
il faut que tu prouve que le rectangle BEFC est une reduction du rectangle AEFD et que AD=EF donc tu peut ecrire AE/AD=AE/EFet après je c pas trop cherche je t'aide si je trouve


pour "d" tu conné deja AE et AD tu peut faire une valeur précise de en simplifiant la fraction (si tu a une calculette elle peut te le simplifié toute seul )

Posté par rezlan (invité)re : nombre d or 04-11-05 à 19:49

est ce que on prend n'importe mesure  8 cm par exemple pour calculer les longueures ou on prend la valeur de

Posté par wolfjulio (invité)re : nombre d or 04-11-05 à 19:57

mais tu connais AB=BC=CD=AD=1 et tu connais IA=IB=0.5 et IC=AE si E € [AB) ou IC=BE si E € [BA) ( IC tu l'a calculé avec pythagore) donc tu ne dois pas utilisé de valeur aproximative car tu ne travail que avec les valeur de l'exercice

Posté par rezlan (invité)re : nombre d or 04-11-05 à 20:22

8/5 est une valeur approchée de , comment faire pour prover que 5+8/8 est une valeur approchér plus précise de

Posté par wolfjulio (invité)ma demonstration 05-11-05 à 10:32

ca te fait 1+5/8=1+25/40 et plus proche de que 8/5= 1+3/5= 1+24/40 aprés tu compare avec la valeur exacte de que tu as à la question "d", tu prend une valeur aproché de phi et de 1+24/40 et de 1+25/40 et tu compare et du dit si 1+5/8 et plus proche de phi que 8/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !