Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par lilie_21 (invité)le nombre d'or 09-10-06 à 15:24

bonjour

je n'arrive pas à résoudre les raisonnement suivant:

soit la suite (u[/sub]n) définie par: U[sub]0=2 et, pour tout n0, U[sub][/sub]n+1=1+1/(Un)

1°)Montrer par récurrence que, pour tout n1: 3/2Un 2

Merci pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm suites et/ou récurence 09-10-06 à 15:48

Bonjour lilie_21. Merci de respecter le sujet de Léina, ainsi que les règles du forum (FAQ et mode d'emploi) : crée un nouveau fil/topic pour ton sujet.

Mathîliens, merci de ne pas répondre à lilie_21 ici.

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

nombre d'or et raisonnement par récurrence

Posté par lilie_21 (invité) 09-10-06 à 16:50

bonjour

je n'arrive pas à résoudre les raisonnements par recurrence suivant:

soit la suite (u[/sub]n) définie par: U0=2 et, pour tout n0, U[sub]n+1=1+1/(Un)

1°)Montrer par récurrence que, pour tout n1: 3/2Un 2

Merci pour votre aide.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre d'or et raisonnement par récurrence 09-10-06 à 16:56

Et si tu nous donnais un énoncé lisible ?

Posté par lilie_21 (invité)nombre d'or et raisonnement par récurrence 09-10-06 à 17:08

désolé.

soit la suite (Un) définie par: U0=2 et, pour tout n0, Un+1=1+1/n


1°) Montrer que, pour n1: 3/2Un2.

2°) Montrer que, pour tout n1: (Un+1-)4/9(Un-)

3°) En déduire, par récurrence, pour tout n1: (Un-(4/9)n-1(U1-)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre d'or et raisonnement par récurrence 10-10-06 à 07:57

Et si tu nous donnais un énoncé complet ?

a) Un+1=1+1/n me semble faux.
b) Qui est phi ?

Nicolas

Posté par lilie_21 (invité)re : nombre d'or et raisonnement par récurrence 10-10-06 à 08:23

Un+1=1+1/Un

le nombre correspond au nombre d'or à savoir (1+5)/2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre d'or et raisonnement par récurrence 10-10-06 à 08:53

1)
Hérédité de la récurrence :

3/2 =< Un =< 2
1/2 =< 1/Un =< 2/3
3/2 =< 1+1/Un =< 5/3 ( =< 2)
3/2 =< 1+1/Un =< 2
3/2 =< U(n+1) =< 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !