Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre d'or et Suite

Posté par
ZineZine7897
06-11-22 à 10:33

Bonjour est ce que vous pouvez m'expliquer cette exercices j'a passée toutes les vacances dessus, s'il vous plait

qu'est ce la veut dire "En déduire que Vn et Vn+1 sont de part et d'aute de phi"

C'est la questions 4B
Merci de votre aide

voici le lien du sujet : https://*****

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre d'or et Suite 06-11-22 à 10:39

Bonjour

tu n'as pas respecté le règlement pour les images

relis et poste conformément (à la suite de ce message, pas ailleurs)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
ZineZine7897
re : Nombre d'or et Suite 06-11-22 à 10:43

est ce que je dois envoyée ce que j'ai fait et récrire le sujet est ce que c'est cela car je n'ai pas très bien compris
car ci c'es ca voila le sujet

Deux approximations
Soit les suites (Un) et (Vn) définies par U0 = V0 = 1 et pour tou n de , Un+1=f(Un)=(1+Un) avec f(x)=(1+x pour x 0, et pour tout n de , Vn+1=g(Vn) = 1+(1/Vn) avec g(x) = 1+(1/x).

  (a) Emettre trois conjectures sur chaque suite.
      i. Montrer que pour tout x de [1;2], on a 1 f(x)2 et 1g(x)2.
     ii. En déduire que les suites (Un) et (Vn) sont bornées par 1 et 2.
  (b) Montrer que (Un) est croissante puis qu'elle converge. De U²n+1=1+Un, en déduire la limite de la suite (Un).
  (c)
      i. Montrer que pour tout x de [1;2], g(x)-g() = -(1/(x)) * (x-)
puis que Vn+1-= -(1/(Vn))*(x-) puis que Vn+1-= -(1/(Vn*))*(n-).
     ii. En déduire que pour tout n de , Vn et Vn+1 sont de part et d'autre de .

I = Barre droite  

    iii. Montrer que pour tout n de , I Vn+1- I 1/ IVn-I puis que, pour tout n de , IVn-I(1/)² * (I1-I

     iv. Qu'en déduit on sur la limite de Vn ?

  (d) Quel sens peut-on donner aux écritures suivantes :

=(1+(1+(1+(1+...

et

= 1+(1/(1+(1/(1+(1/(1+(1/(1+...


et voia ce que j'ai fait moi c'est à partir de l'exo 3

** Fichier supprimé ** les recherches doivent être recopiées, et c'est écrit quand tu postes !

Posté par
ZineZine7897
Nombre d'or et Suite 06-11-22 à 10:54

Bonjour est ce que vous pouvez m'expliquer cette exercices j'a passée toutes les vacances dessus, s'il vous plait

qu'est ce la veut dire "En déduire que Vn et Vn+1 sont de part et d'aute de phi"


Voici le sujet :
Soit les suites (Un) et (Vn) définies par U0 = V0 = 1 et pour tou n de , Un+1=f(Un)=(1+Un) avec f(x)=(1+x pour x 0, et pour tout n de , Vn+1=g(Vn) = 1+(1/Vn) avec g(x) = 1+(1/x).

  (a) Emettre trois conjectures sur chaque suite.
      i. Montrer que pour tout x de [1;2], on a 1 f(x)2 et 1g(x)2.
     ii. En déduire que les suites (Un) et (Vn) sont bornées par 1 et 2.
  (b) Montrer que (Un) est croissante puis qu'elle converge. De U²n+1=1+Un, en déduire la limite de la suite (Un).
  (c)
      i. Montrer que pour tout x de [1;2], g(x)-g() = -(1/(x)) * (x-)
puis que Vn+1-= -(1/(Vn))*(x-) puis que Vn+1-= -(1/(Vn*))*(n-).

     ii. En déduire que pour tout n de , Vn et Vn+1 sont de part et d'autre de .

I = Barre droite  

    iii. Montrer que pour tout n de , I Vn+1- I 1/ IVn-I puis que, pour tout n de , IVn-I(1/)² * (I1-I

     iv. Qu'en déduit on sur la limite de Vn ?

  (d) Quel sens peut-on donner aux écritures suivantes :

=(1+(1+(1+(1+...

et

= 1+(1/(1+(1/(1+(1/(1+(1/(1+..

et voici moi ce que j'ai fait
c'est à partir de la page 8, la questions 2a
Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre d'or et Suite 06-11-22 à 11:40

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !