Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Nombre de chiffes dans 4^5 x 5^13

Posté par
fpar3000
27-04-14 à 18:47

Bonjour,

Quelqu'un peut-il m'aider ?
Combien y a-t-il de chiffres dans 4puissance5 fois 5puissance13 ?

Je ne sais pas comment m'y prendre.

Posté par
Bouli1407
re : Nombre de chiffes dans 4^5 x 5^13 27-04-14 à 19:02

Bonjour,

C'est bien    4^5 * 5^{13} ?

Si oui, hé bien, je pense qu'il n'y a pas grand-chose d'autre à faire que de calculer et de compter ensuite les chiffres.

Posté par
fontaine6140
re : Nombre de chiffes dans 4^5 x 5^13 27-04-14 à 19:12

Bonjour,


 \\ 4^{5} * 5^{13} = (2^2)^2 * 5^{13}=2^{10} * 5^{10} *5^3=10^{10}*125=1250000000000.
 \\

Posté par
fontaine6140
re : Nombre de chiffes dans 4^5 x 5^13 27-04-14 à 19:14


Désolé,erreur d'exposant: lire

4^{5} * 5^{13} = (2^2)^5 * 5^{13}=2^{10} * 5^{10} *5^3=10^{10}*125=1250000000000.

Posté par
fpar3000
Merci 27-04-14 à 19:22

Merci infiniment !
Ca parait simple quand on lit la réponse, mais ce n'était pas évident.
Maintenant, pour le même style d'exercice, je saurai qu'il faut chercher avec les propriétés apprises en cours et ne pas aller chercher ailleurs (comme j'avais essayé de faire...).

Posté par
fontaine6140
re : Nombre de chiffes dans 4^5 x 5^13 27-04-14 à 22:07

De rien

Posté par
hugocol
exercices sur les puissances 28-09-14 à 10:32

bonjour,

Je vous expose la question car je ne comprends pas ce que l'on me demande.
quel est le chiffre des unites de 2 exposant 50?

Merci

Posté par
dpi
re : Nombre de chiffes dans 4^5 x 5^13 28-09-14 à 11:11

Bonjour,
As-tu remarqué que les unités
étaient toujours 2 4 6 8 etc... Donc tu fais des tranches et tu verras ton unité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !