Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre en ecriture scientifique

Posté par nani30 (invité) 28-09-05 à 20:32

nombre en ecriture scientifique

Posté par nani30 (invité)re : nombre en ecriture scientifique 28-09-05 à 20:33

quelqun pourrait maider avec les puissance svp

Posté par
papillon
re : nombre en ecriture scientifique 28-09-05 à 20:33

ques ce que tu veux savoir ???

Posté par nani30 (invité)re : nombre en ecriture scientifique 28-09-05 à 20:38

bonjour je voudrais savoir la definition d'un nombre en ecriture scientifique et le resultant de 3 operation si c'est possible.

Posté par nani30 (invité)re : nombre en ecriture scientifique 28-09-05 à 21:04

quelqu'un peut il me repondre?????

Posté par
stella
re : nombre en ecriture scientifique 29-09-05 à 10:51

L'écriture scientifique d'un nombres est la seule écriture pour laquelle

le nombre a est écrit avec un seul chiffre avant la virgule, autre que zéro.

2,5698 x 103 est l'écriture scientifique de 2 569,8.

Stella

Posté par nani30 (invité)re : nombre en ecriture scientifique 29-09-05 à 13:04

merci

Posté par nani30 (invité)re : nombre en ecriture scientifique 29-09-05 à 13:11

je suis perdu avec les puissance peut tu m'aider sur un exercice??
voici l'ennoncer.
ecrire en notation scientifique; detailler les étapes de calcul.
i=0,000000000037
j=58300000000
k=6,2x10 puissance 25 x5x10 puissance -14
L=7x10 puissance -12 x4x10 puissance5 diviser par 2x10 puissance-4.
merci d'avance!!

Posté par
stella
re : nombre en ecriture scientifique 29-09-05 à 14:57

Bonjour

i=0,000000000037 = 3,7 x 10-11

j=58300000000 = 5,83 x 1010

k=6,2x10 25 x5x10 -14
k = 6,2 x 5 x 10 25-14
k = 32,5 x 10 11
k = 3,25 x 10 12

L=7x10-12 x4x105 / 2x10-4
L = 7 x 4 x 10-12+5 / 2x10-4
L = 28 x 10-7 /  2x10-4
L = 14 x 10-7-(-4)
L = 14 x 10-7+4
L = 14 x 10-3
L = 1,4 x 10-2

Sauf erreur de ma part

Stella

Posté par nani30 (invité)re : nombre en ecriture scientifique 29-09-05 à 17:29

bonjour! je remerci pour votre aide

Posté par
stella
re : nombre en ecriture scientifique 29-09-05 à 17:35

De rien.

Stella

Posté par nani30 (invité)re : nombre en ecriture scientifique 29-09-05 à 17:36

comment fais tu pour ecrire les puissance exemple 10puissance -2????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !