Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre entier

Posté par mela (invité) 08-10-05 à 19:45

Bonjour

Comment démontrer que
(1-(2/3+1/4))+((3-5/2)/1+5/2))+(35/8*4/5)est un nombre entier

Je n'y arrive pas

Posté par hugo1992 (invité)re : nombre entier 08-10-05 à 20:02

Salut
Applique soigneusement les règles de priorité  et met sur le même dénominateur.
tu dois pouvoir y arriver

Posté par mela (invité)re : nombre entier 09-10-05 à 11:16

Merci Hugo
mais c'est ce que j'ai fait et je trouve
1/12+1/7+7/2 donc 7/84+12/84+294/84=313/12 qui n'est pas un nombr(e entier
Or la prof me demande de prouvezr qu'il s'agit d'un nombre entier.....

Posté par mela (invité)expression numerique 09-10-05 à 17:54

bonjour:
ki peut me repondre:est ce ke
1-(2/3+1/4)=1/12?
    
(3-5/2)/(1+5/2)=1/7

les 4/5 de 35/8=7/2

si oui komen démontrer ke 1/12+1/7+7/2 est un nombre entier

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : expression numerique 09-10-05 à 17:57

Salut,

1-(2/3+1/4)= 7/12
(3-5/2)/(1+5/2)=1/7 OK

(3-5/2)/(1+5/2)=1/7 OK

pour montrer 1/12+1/7+7/2 est un entier, tu pourrais le calculer ?

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
papillon
re : expression numerique 09-10-05 à 17:59


salut
pour le 1 c'est juste
(3-5/2)/(1+5/2)n'est pas égale à 1/7 vérifie ton calcul

*** message déplacé ***

Posté par
papillon
re : expression numerique 09-10-05 à 18:00

pardon je me suis trompé

*** message déplacé ***

Posté par mela (invité)re : expression numerique 09-10-05 à 18:11

merci pookette mé j'ai beau calculer l'expréssion 1/12+1/7+7/2 je trouve un nombre décimal é non un nombre entier
dois je en conclure ke ma prof me demande de démontré kelkechose de faux


*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : expression numerique 09-10-05 à 18:48

oui je me pose la question ... Je ne sais pas te répondre

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par rust (invité)re : nombre entier 09-10-05 à 20:31

bonjour,

en effet le resultat est 313/84 (et non 313/12 petite erreur en tapant). Or 313/84=3.72 donc ce n'est pas un nombre entier.

Peut-etre y a-t-il une reeeur dans l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !