Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre entier par une puissance de 10

Posté par
tony62
19-11-05 à 16:17

salut
je suis en plein exercice de maths, pour le premier calcul j'ai besoin d'une vérification

c=3x10puissance6x6x10puissance5  sur 15x10puissance7
voilà j'ai fait
3x6x10puissance11 sur 15x10puissance7
=6x10puissance4sur3x5
=6/5x10puissance4=1,2x10puissance4
pour le 2°, je bloque
D=3x10puissance6+6x10puissance5 sur 15x10puissance7
je ne sais pas trop comment faire avec les +, je suis un peu perdu. En remerciant d'avance la personne qui pourra m'aider. amicalement tony62

Posté par
cissou3
re : nombre entier par une puissance de 10 19-11-05 à 16:35

bonjour,
pour le + qui te gène, il faut que tu mette 10^5 en facteur :
on obtient donc pour le numérateur  3x10^6+6x10^5=(30+6)x10^5=36x10^5
voila, a toi de finir le calcul de D

Posté par
tony62
merci je crois que j ai compris 19-11-05 à 16:53

D=36x10^5 sur 15x10^7
D=36/15x10^-2
D=2,4x10^-2
je crois que c'est ça, merci pour ton aide. amicalement tony62



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !