Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre relatif

Posté par poupette57 (invité) 26-09-07 à 11:56

bonjour je dois calculer astucieusement mais je n'ai pas compris.

1)199x26+26

2)58x27+58x72+58

3)874x1,4 +874x0,6 -874

merci de votre aide

Posté par
Eric1
re : nombre relatif 26-09-07 à 12:04

bonjour
199x26+26=26(199+1)=200*26=2*100*26=100*52=5200

Posté par
Eric1
re : nombre relatif 26-09-07 à 12:04

il faut factoriser à chaque fois

Posté par
stella
re : nombre relatif 26-09-07 à 12:05

Bonjour

Eric. Je ne sais pas si en 5ème on connaît le terme "Factoriser" ?nombre relatif

Posté par
Eric1
re : nombre relatif 26-09-07 à 12:06

moi non plus

Posté par
Eric1
re : nombre relatif 26-09-07 à 12:06

alors regrouper les termes ?

Posté par poupette57 (invité)re 26-09-07 à 12:11

merci je crois que je dois regrouper mais je ne suis pas sûr par contre on vient d'apprendre à factoriser

Posté par
Eric1
re : nombre relatif 26-09-07 à 12:11

C'est donc bien ca qu'il faut faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !