Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre relatif

Posté par marionmaths (invité) 24-02-05 à 18:14

Voilà on me donne ceci :
E=(5(-1)-4)+(5*(1)-4)(-1+3)
Moi je trouve 2 et quand je vérifie à la calculatrice je trouve 82
je suis dans le noir le plus complet...
Merci à ceux qui m'aideront à éclaircir mon chemin...

Posté par Ibn Hayan (invité)re : nombre relatif 24-02-05 à 18:18

Bonsoir

E=(5(-1)-4)+(5*(1)-4)(-1+3)
E=(-5-4)+2(5-4)
E=-9+2
E=-7

A+

Posté par Ibn Hayan (invité)re : nombre relatif 24-02-05 à 18:19

Tu as bien compris?

Posté par jerome (invité)re : nombre relatif 24-02-05 à 18:19

Salut,

(5\times (-1)-4 = -9
(5 \times 1 -4) = 1
-1+3=2

E=-9+1\times 2
E=-7

A+

Posté par marionmaths (invité)re : nombre relatif 24-02-05 à 18:27

je ss vraiment désolée mais g fait une faute de copie...lol!
pour le 2eme bloc : (5*(1)-4)et bien g oublié de mettre le - devant le 1...! vraiment désolée
mais bon je ne comprends toujours pas...

Posté par jerome (invité)re : nombre relatif 24-02-05 à 18:36

salut,

Ton deuxiemme bloc est : (5\times(-1)-4) donc égal au 1er?

Si oui tu obtient :
E=-9+(-9)\times2
E=-9-18
E=-27

A+

Posté par Ibn Hayan (invité)re : nombre relatif 24-02-05 à 18:40

Bonsoir

E=(5(-1)-4)+(5*(-1)-4)(-1+3)
E=(-5-4)+2(-5-4)
E=-9-18
E=-27

Posté par Ibn Hayan (invité)re : nombre relatif 24-02-05 à 18:40

Eh
Encore en retard
A+

Posté par Ibn Hayan (invité)re : nombre relatif 24-02-05 à 18:43

Tu as bien compris marionmaths?
A+

Posté par marionmaths (invité)correction 01-03-05 à 18:38

Bonjour à tous je viens de terminer mon DM et je voufrais être sure dec e que j'ai marqué sur ma copie et en priorité de ceci :
(5x-4)²+(5x-4)(x-3)
on me dit de remplacer x par -1
mais je ne pense pas avoir juste!
voudriez vous éclairer mes idées s'il-vous-plait??
je vous remercie d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : correction 01-03-05 à 18:41

salut,

Ecrit nous ta réponse et ton raisonnement on te confirmera si c'est juste


A+

*** message déplacé ***

Posté par joiper (invité)re : correction 01-03-05 à 18:41

(5*-1-4)²+(5*-1-4)(-1-3)=
(-5-4)²+(-5-4)(-4)=
(-9)²+(-9)(-4)=
81+36=
117

*** message déplacé ***

Posté par marionmaths (invité)mon résultat... 01-03-05 à 18:45

(5*(-1)-4)²+(5*(-1)-4)(-1-3)
(-9)²+(-9)(-4)
81+36
117
eske c ça ???

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 12:32

Je trouve le même résultat que toi, marionmaths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !