Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres cachés

Posté par
CLEM52
25-11-18 à 14:22

Bonjour, je n'arrive pas à finaliser deux  exercices.

Pour le 1er, j'ai répondu aux questions précédentes sauf la dernière :

énoncé : "lors d'un concours d'entrée, les étudiants doivent répondre à un QCM. Le barème est de : 3 points par bonne réponse, 0 point si absence de réponse et (-1,5) si mauvaise réponse.

Le nommé Milo a obtenu 60 points. Proposer un nombre de questions auxquelles il aurait répondu ainsi que le nombre de réponses justes".

J'ai réfléchi et j'ai commencé à répondre en disant qu'il a pu réussir 22 questions à 3 points et 4 mauvaises réponses à (-1,5 points)soit 66 - 6 = 60 points.

Après il a pu réussir, 20 questions à 3 points soit 20 x 3 points = 60....

Et ainsi de suite...

Mais, n'y a t-il pas de solution plus facile ?



Pour le 2eme exercice,******nombres cachés


Merci de votre aide

Clément

Posté par
CLEM52
déterminer un nombre caché 25-11-18 à 17:31

Bonjour, je n'arrive pas à finaliser UN EXERCICE

j'ai répondu à toutes les questions précédentes sauf la dernière :

énoncé : "lors d'un concours d'entrée, les étudiants doivent répondre à un QCM. Le barème est de : 3 points par bonne réponse, 0 point si absence de réponse et (-1,5) si mauvaise réponse.

Le nommé Milo a obtenu 60 points. Proposer un nombre de questions auxquelles il aurait répondu ainsi que le nombre de réponses justes".

J'ai réfléchi et j'ai commencé à répondre en disant qu'il a pu réussir 22 questions à 3 points et 4 mauvaises réponses à (-1,5 points)soit 66 - 6 = 60 points.

Après il a pu réussir, 20 questions à 3 points soit 20 x 3 points = 60....

Et ainsi de suite...

Mais, n'y a t-il pas de solution plus facile ?

Merci de votre aide

Clément



*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : nombres cachés 25-11-18 à 17:32

nombres cachés

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !