Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

nombres complexes

Posté par sarah01 (invité) 02-12-06 à 17:28

pouvez vous m'aider svp je n'arrive pas à traiter certaines questions du sujet:
(O;OU;OV) est un repere orthonormal du plan complexe.
Dans ce repere les points A B et C ont respectivement pour affixes 8; -4+4i et -4i.
A°) Montrer que le triangle ABC est rectangle isocele.
B°) La rotation de centre O et d'angle /3 transforme A en A'
B en B' et C en C'.
les affixes A' B' et C' sont notés a' b' et c'.Etablir que b'=-2(1+rac3)+2(1-rac3)i. Calculer a' et c'.
C°) Déterminer les affixes p,q et r  des points P Q et R milieux respectifs des segments [A'B] [B'C] et [C'A];
Démontrer que r-p=expi/3(q-p),en déduire la nature du triangle PQR;

Posté par
mikayaou
re : nombres complexes 02-12-06 à 17:37

bonsoir

montre que zBC = (e^i.pi/2)zAC

Je laisse la main
.

Posté par sarah01 (invité)nombres complexes 02-12-06 à 18:06

pouvez vous etre plus precis svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !