Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par
xhlxe
02-01-20 à 14:36

Soit la suite de nombres complexes (Zn) définie par Zn+1 = Zn*(1/1+in) et de premier terme Z1= 2.
On pose (Rn) la suite définie par Rn= 0An
1. Calculer Z1,Z2,Z3 et Z4
2.a. Placer dans le plan complexe muni d'un repère d'unité 5cm les points A1,A2,A3 et A4 d'affixes Z1,Z2,Z3 et Z4
b. calculer les valeurs exactes de R1,R2,R3 et R4
c. Conjecturer le comportement de la suite de points (An) en l'infini

J'ai déjà répondu à la première question avec comme résultat Z2= 1-i, Z3= (-1/5)-(3/5i) et Z4= -1/5.
J'ai également tracé mon plan complexe, en revanche je ne comprends pas comment faire la suite. Merci de m'éclairer à ce sujet

Posté par
Camélia Correcteur
re : Nombres complexes 02-01-20 à 14:40

Bonjour

En général, si B est un point de \R^2 d'affixe b, on a OB^2=|b|^2

Posté par
kenavo27
re : Nombres complexes 02-01-20 à 14:41

Bonjour
Tu as tous les éléments pour répondre à la question qui t'interpelle.
En effet
Rn=OAn

R1=OA1
Et
z1 est l'affixe de A1

Posté par
xhlxe
re : Nombres complexes 02-01-20 à 14:50

Donc si je comprends bien pour calculer R1 je fais 0A1= |A1| ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Nombres complexes 02-01-20 à 14:52

Oui.

Posté par
xhlxe
re : Nombres complexes 02-01-20 à 14:52

D'accord merci beaucoup pour ton aide

Posté par
xhlxe
re : Nombres complexes 02-01-20 à 15:10

Votre* aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : Nombres complexes 02-01-20 à 15:17

On se tutoie tous ici, on est égaux devant les maths!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !