Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes et exponentielles

Posté par
maths578
30-12-10 à 21:58

** image supprimée **
bonjour j'ai un exercice à faire pour un devoir à rendre, pouvez vous m'aider svp ^^

* Océane > maths578 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
olive_68
re : nombres complexes et exponentielles 30-12-10 à 21:59

Salut,

Tu as déjà fais quoi ?

Posté par
maths578
re : nombres complexes et exponentielles 30-12-10 à 22:02

a vrai dire je suis au point mort ^^

Posté par
olive_68
re : nombres complexes et exponentielles 30-12-10 à 22:06

lol, pas même le 1.a) ?

Lances toi je te corrigerais au fil des calculs

Posté par
maths578
re : nombres complexes et exponentielles 30-12-10 à 22:15

pour le 1er calcul j'obtient e^10Pi*i

Posté par
olive_68
re : nombres complexes et exponentielles 30-12-10 à 22:17

Oui, et tu sais que 3$e^{(\alpha +2 \pi)i} \, = \, e^{i\alpha

Donc 3$e^{10i\pi se simplifie comment.

Posté par
maths578
re : nombres complexes et exponentielles 30-12-10 à 22:26

e^10i ? ^^

Posté par
olive_68
re : nombres complexes et exponentielles 30-12-10 à 23:10

Non non,

Sinon plus simple, cos(10pi) c'est égale à quoi ? et sin(10pi) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !