Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes et forme exponentielle

Posté par
PandaKitsu
28-10-21 à 15:14

Bonjour J'aurais besoin de quelqu'un qui pourrait m'aider j'ai tout ça a faire pour lundi max en sachant que ça c'est la partie 2 de mon dm et que moi je galere déjà sur la partie 1 xD bref merci a ceux qui m'aideront ( surtout pour les questions 2,3 et 4 )
1) Sur le graphique suivant, placer les points 𝐴, 𝐵, 𝐶 et 𝐷 d'affixes:
𝑧𝐴 = 4𝑒𝑖𝜋/4
𝑧𝐵 = 2𝑒𝑖𝜋
𝑧𝐶 = 3𝑒−5𝜋/6𝑖
𝑧𝐷 = 5𝑒−𝑖𝜋/3
2) Montrer que la forme algébrique de 𝑍1 =4+2𝑖/3−𝑖 est 𝑍1 = 1 + 𝑖.
3) Déterminer la forme exponentielle de 𝑍1.
4) Calculer le produit 𝑍1 × 3𝑒𝑖𝜋/6.

Posté par
jsvdb
re : Nombres complexes et forme exponentielle 28-10-21 à 15:29

Bonjour PandaKitsu.

Pour la 2), j'imagine que Z_1 = \frac{4+2i}{3-i} ?

Posté par
PandaKitsu
re : Nombres complexes et forme exponentielle 28-10-21 à 15:35

oui sur mon clavier je n'arrivais pas a écrire ça comme ça désolé

Posté par
jsvdb
re : Nombres complexes et forme exponentielle 28-10-21 à 15:36

Alors tu dois démontrer que Z_1 = \frac{4+2i}{3-i} = 1+i.
N'est-il pas alors judicieux de calculer (3-i)(1+i)=... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !