Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

nombres conplexes

Posté par seb134 (invité) 19-10-05 à 19:53

A)Determination d'ensemble:

Quels sont les ensembles de point M d'affixe z (z=x+iy)vérifiant :
a)module : |Z-3+i|=5
b) |2z-5|=|z-i|
c)z*z(barre)+4(z+z(barre))=2
d)x²+y²-4x+6y-3=0
e)Im(z-3ià=1
f)|z-3i|=|z-1|
g)(1+i)z+1+(1-i)z+4=0


Help svp
MERCI d'avance !

Posté par seb134 (invité)re : nombres conplexes 19-10-05 à 22:25

help svp c pour demain

Posté par
ciocciu
re : nombres conplexes 19-10-05 à 22:40

salut
méthode 1 dite char d'assaut
tu remplace z par x+iy et tu calcules tout pour arriver à un ensemble de point grâce à une équation (droite cercle , segment....)

méthode 2 dite sniper
tu introduit des points genre A d'affixe 3-i et donc |z-(3-i)|=AM et donc tu trouves sur quel ensemble varie M

bonne chance

Posté par
Rouliane
re : nombres conplexes 19-10-05 à 23:25

char d'assaut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !