Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Nombres en notation ingénieur

Posté par
Louisa59
07-03-09 à 20:51

Bonsoir,

J'ai essayé de fare mon dernier exercice mais ?

Écrire les nombres suivants en notation ingénieur :

a. 5 600 000
b. 0,1257
c. 450 000
d. 98,62
e. 0,000 587
f. 14 × 10-4
g. 0,000 458 × 104
h. 0,257 × 10-4
i. - 1 400 × 10-5
j. - 2,7 × 105

pour

a. 5,6 * 106

b. 125,7 * 10-3

c. 450 * 103

d. 98620 * 10-3

e. 587 * 10-6

f. 14 * 10-3

Pouvez-vous me dire si jusque là ça va ?

Merci d'avance

Posté par
vanninho
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 20:54

salut, c'est correct mais le f c'est 1.4*10^(-3)

Posté par
AlanT
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 20:57

je m'excue mais vous pouvez me dire qu'est-ce que ça veut dire notation ingénieur

Posté par
Louisa59
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 21:16

Bonsoir vanninho,

merci c'est justement à partir du f. que je bloque mais je vais essayer.

Pour Alan : Un nombre en notation ingénieur est un nombre qui s'écrit sous la forme : a * 10p où a est un nombre décimal relatif compris entre 1 et 1000 ou entre -1000 et -1 et p est un miltiple de 3.

Posté par
Louisa59
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 21:30

g. 0,000 458 × 104

g. 458 * 10-6

h. 0,257 × 10-4

là suis un peu paumée Vanninho, merci de me mettre sur la bonne direction

Posté par
perroquet
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 21:45

Bonjour, lièvre59

g=4,58    ou   g=4,58 * 100

Par ailleurs:   d=98,62 ou  d=98,62 * 100

h=25,7 * 10-6

Posté par
perroquet
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 21:48

Il y avait une autre faute dans tes premières réponses

f=1,4 * 10-3

Posté par
Louisa59
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 21:59

Bonsoir et merci perroquet,là je vais recommencer, j'ai un peu de mal à comprendre

i. 14 * 10-3

j. 2,7 * 103

Posté par
perroquet
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 22:06

Pour i, tu as oublié un signe

i=-14 . 10-3

j=-270 . 103

Posté par
Louisa59
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 22:06

non j. c'est 2700 * 103

Posté par
Louisa59
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 22:07

désolée j'ai posté en même temps merci beaucoup

Posté par
Louisa59
re : Nombres en notation ingénieur 07-03-09 à 22:09

merci pour le signe, j'étais tellement concentrée sur les chiffres que j'avais oublié, encore merci, je vais les refaire pour m'entraîner

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !