Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Nombres entiers

Posté par Pierre (invité) 02-11-03 à 15:31

salut j'aimerais de l'aide sur cet exercice:

Parmis les nombres et expressions suivants, quels sont ceux et celles qui
peuvent s'écrire à l'aide d'une seule puissance (exposant
différent de 1)?

2^6 x 3^6  ;  facteur de (2/3)^5 x 3^2  

2^4 x a² ; 10^7 x 10^-3 ; 10^7 + 10^-3  

(a+b)(a+b)(a+b)

(a+b) (a-b)


Merci pour votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Nombres entiers 02-11-03 à 19:10

Si j'ai bien compris ce qui est demandé.

2^6 x 3^6 = 6^6

facteur de (2/3)^5 x 3^2 ?????  

2^4 x a² = (4a)²

10^7 x 10^-3 = 10^4

10^7 + 10^-3  NON  

(a+b)(a+b)(a+b) = (a+b)³

(a+b) (a-b) = a² - b²  (NON)  


Posté par (invité)re : Nombres entiers 02-11-03 à 19:34

merci JP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !