Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres manquants

Posté par
mysti
25-04-05 à 18:23

bonjour, j'aimerais avoir votre avis sur cet exercice que j'ai fait, merci à vous, bon c vrai il y en a des faciles!!

trouver les nombres manquants (ils peuvent être négatifs)
a) 127 -     = 103
b) 12 x      = 144
c) 14 +      = 97
d)    x  5   = 105
e) 12 +    x 5 = 52
f)    x 8 - 12 = 60
g) 14 +    = 5
h) 5 x     - 2 = 40

j'ai trouvé :

a) 127 - 24 = 103
b) 12 x 12 = 144
c) 14 + 83 = 97
d) 21 x 5 = 105
e) 12 + 8 x 5 = 52
f) 9 x 8 - 12 = 60
g) 14 + (-9) = 5
h) 5 x 10 - 2 = 40

Posté par
nicodelafac
re : nombres manquants 25-04-05 à 18:26

C'était presque parfait!!!! Tu as trébuché sur la dernière...
5*10-2=... Il faut tout d'abord faire les multiplications avant les additions... donc on fait d'abord 5*10=50 puis on retranche 2 ce qui donne 48. Toi tu as fait 10-2=8 puis tu as multiplié par 5 ce qui donne 40! erreur d'étourderie!

Nico

Posté par
mysti
merci 25-04-05 à 18:29

merci à toi mais dans lénoncé c'est : 5 x .... - 2 = 40
je suis un peu perdue là

Posté par
nicodelafac
re : nombres manquants 25-04-05 à 18:36

Désolé, je suis allé trop vite!! moi aussi je fais des erreurs d'étourderies!

Il faut donc trouver le nombre que j'appelle y.

5 * y -2 = 40
donc 5 * y = 40 + 2
donc 5 * y = 42
donc y = 42/5 = 8.4

Nico

Posté par
mysti
merci encore 25-04-05 à 18:40

je te remercie beaucoup pour le dernier car je n'aurai pas trouvé, c sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !