Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres mysterieux?

Posté par
antonyv59
03-11-07 à 09:37

  bonjour tout le monde ,j ai un gros souci avec mon dm voila


a.choisis 2 nombres. de combien augmente leur produit si on ajoute 4 a l un deux?

B.SACHANT QUE CE PRODUIT A AINSI augmenté de 116 trouve l un des facteurs.

c trouve alors l autre facteur dans les 2 cas suivantes:

la somme des 2 nombres est egal a 36

le produit des 2 nombres est egal a 348

Posté par
mikayaou
re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 09:53

bonjour

a) prends deux nombres A et B; quel est leur produit ?

ajoute 4 à A ; que devient le produit ?

A toi

Posté par
antonyv59
nombre mysterieux 03-11-07 à 10:33

bon je choisis 2 nombre 12et6

12fois 6= 72
je rajoute 4 a a
16fois 6=96

c est ça

Posté par
mikayaou
re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 10:38

reste avec les lettres A et B

Posté par
antonyv59
re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 10:43

bon 116fois4=464
     120fois 4=480

voila

Posté par
antonyv59
re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 11:14

est ce ke j ai bon ? MERCI

Posté par margot60 (invité)re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 15:25

Non désolé tu as faux réessaye encore et bonne journée!

Posté par
antonyv59
re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 15:37



  116+4=120  
  je ne comprends pas l enoncé?

Posté par valérie31 (invité)re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 15:43

a.choisis 2 nombres. de combien augmente leur produit si on ajoute 4 a l un deux?

On choisit deux nombres :
2 et 5 par exemple.
on fait le produit : 2x5 = 10
maintenant si j'ajoute 4 a un des nombres 'par exemple au nombre 2) et que je fais le produit ça me donne :
(2+4) x 5 = 6x5 = 30

Tout à l'heure mon produit était égal à 10 et maintenant à 30 donc le produit a augmenté 3 fois en ajoutant 4 a l'un des deux nombres choisis.

Posté par valérie31 (invité)re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 15:44

est-ce que c'est clair ?????

Posté par
antonyv59
re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 16:45

OUI ET ENCORE MERCI

Posté par valérie31 (invité)re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 16:53

essayes de faire la question B pour que je te corrige.

Posté par
antonyv59
re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 17:09

0 et 4
on fait le produit 0 fois4=0
j ajoute 4 a l un des 2 nombres
   (29+0)fois4= 116


donc mon produit a augmente de 116

aije bon??

Posté par valérie31 (invité)re : nombres mysterieux? 03-11-07 à 17:47

NON, c'est faux donnes moi déjà ce que tu as trouvé pour la question a et comment tu as fait.

Posté par
antonyv59
re : nombres mysterieux? 04-11-07 à 09:35



bonjour
  
a) 8 et5 = 8*5=40
on ajoute 4  a l un des 2 nombres
    
(8+4)*5=60

  donc le produit a augmente 1.5fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !