Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nonbres sonsécutifs.

Posté par
b1070
19-08-08 à 13:33

bonjours,qui pourrait m'aider pour cette question.je pense a deux nonbres sonsécutifs je les additionne et je trouve 170.quelle sont ces deux nonbres. ma profesuer ma di que je devais partir de la misse en n'equation mai j'ai pa bien conpris.

Posté par
Florian671
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 13:46

Bonjour,

Un petit indice,

Soit x le premier nombre

Le deuxième nombre sera .....

Tu trouveras des nombres à virgules, c'est normal

Posté par
b1070
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 14:09

désoler mai j'ai rien conpris.

Posté par
critou
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 15:21

Bonjour ,

Déjà, question vocabulaire : est-ce que tu sais c'est quoi des nombres "consécutifs" ?

Posté par
b1070
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 15:28

des nonbres qui se suivent je croi

Posté par
Porcepic
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 15:44

Bonjour,

Si mes deux nombres consécutifs sont x et y, comment passe-t-on de x à y ?

Par exemple, quelle opération dois-je effectuer pour passer de 2 à 3 ? de 3 à 4 ? de 153 à 154 ? de 7825 à 7826 ?

Posté par
Florian671
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 15:46

Porcepic, juste, est-ce normal de tomber sur des nombres décimaux ?

Posté par
Porcepic
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 15:48

170 étant pair, oui, c'est normal (étant donné que si tes deux nombres consécutifs étaient des entiers, tu aurais un pair et un impair, donc leur somme serait impair).

Posté par
Florian671
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 15:49

Oki, donc mon résultat est juste

Posté par
plumemeteore
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 16:22

bonjour
deux nombres décimaux ne peuvent pas être consécutifs : il y a toujours un autre nombre décimal entre les deux
il faudrait remplacer dans l'énoncé : 'consécutifs' par 'dont la différence est 1'

Posté par
mijo
Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 17:40

Bonjour à tous
On peut ne pas prendre des nombres décimaux, mais des fractions, mais peut-on dire qu'une fraction est un nombre.
Soit x le nombre le plus petit
x+(x+1)=170
2x=169 et x=169/2
(169/2)+1=(169/2)+(2/2)=171/2
Et (169/2)+(171/2)=340/2=170

Posté par
Bourricot
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 19:48

Bonjour,

Je me pose quand même la question : existe-t-il des nombres consécutif qui ne soient pas des entiers ?

Quel est le nombre consécutif de 10,2  ou de 1/3 ?

Le sujet semble ne pas avoir de solution. Car la somme de 2 entiers consécutifs est obligatoirement un nombre impair. (Parmi les 2 nombres il y en a un qui est pair et l'autre impair ; donc la somme de ces 2 nombres est obligatoirement impaire. )

Posté par
Bourricot
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 19:52

Je suis donc du même avis que plumemeteore (je n'avais pas lu son intervention quand j'ai répondu)  Bonjour .

Et mijo,
Des fractions n'ont pas plus de nombre consécutif que les décimaux.

Posté par
mijo
Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 19:59

Bourricot
C'est ce que je pensais aussi, en fait une fraction peut être un nombre décimal écrit sous une autre forme

Posté par
mouni90
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 20:00

slt à tous. n'est-il pas possible de corriger le titre du topic?

Posté par
mouni90
re : Nonbres sonsécutifs. 19-08-08 à 20:05

b1070: devant m,b et p on met "m" au lieu de "n" ( nombre, compris)

Posté par
b1070
re : Nonbres sonsécutifs. 28-08-08 à 18:17

merci pour l'inconnue est pour le misse en n'équation mai il reste la résolution et la vérification est la conclusion?aidez moi svp

Posté par
Bourricot
re : Nonbres sonsécutifs. 28-08-08 à 18:28

Si tu relis bien tout ce qu'on a écrit , tu verra que cet exercice n'a pas de solution.

La somme de 2 entiers consécutifs ne peut pas être un nombre pair (comme 170)

Soit tu as mal recopié l'énoncé, soit l'énoncé est faux ou devrait être : Peut-on trouver deux nombres consécutifs qui en les additionnant donnent 170 ?

Réponse : non on ne peut pas trouver 2 tels nombres entiers consécutifs !

Posté par
b1070
re : Nonbres sonsécutifs. 29-08-08 à 15:27

je pense a deux nonbres entiers consécutif?  je me suis tronper

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Nonbres sonsécutifs. 29-08-08 à 15:40

Bonjour,
es-tu sûr que la somme des deux entiers cosécutifs est égale à 170 ?
comme te l'écrit Bourricot dans son pot du 28/08 à 18:28

Citation :
Si tu relis bien tout ce qu'on a écrit , tu verra que cet exercice n'a pas de solution.

La somme de 2 entiers consécutifs ne peut pas être un nombre pair [(comme 170)

Soit tu as mal recopié l'énoncé, soit l'énoncé est faux ou devrait être : Peut-on trouver deux nombres consécutifs qui en les additionnant donnent 170 ?


vérifie ton énoncé...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Nonbres sonsécutifs. 29-08-08 à 15:42

...euh..il s'agit de post de Bourricot et non de son pot

Posté par
b1070
re : Nonbres sonsécutifs. 30-08-08 à 20:40

la question est.je pense a deux nombres entier consécutif je les additionne est je trouve 170.quulle sont ces deux nombres. si c'est pa possible alors quelle est la conclusion et merci tilk_11 de m'aider.

Posté par
jacqlouis
re : Nonbres sonsécutifs. 30-08-08 à 22:47

    Bonsoir.   Tu ne lis pas tout ce qu'on t'a dit ! .... Alors, pourquoi demander de l'aide ...

    Tous t'ont répondu que c'était impossible.  Donc, une seule réponse : Il n'existe pas  de nombres répondant à la question .

    Et tu ajoutes : prière d'envoyer l'énoncé exact...

Posté par
Bourricot
re : Nonbres sonsécutifs. 31-08-08 à 00:15

Salut jacqlouis,

Il y en a qui ont besoin qu'on leur répète plusieurs fois la même chose !

Va-t-il (ou elle) nous redemander une autre fois quelle réponse il faut donner ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !