Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

"Normaliser" une fonction pour graph Maple!

Posté par
frenchshox
29-05-08 à 23:00

Bonjour,

J'aimerais savoir si il y a un moyen pour "normaliser" ( ce n'est pas réellement pour la normaliser, mais en réalité je veux ramener à une valeur de 1 au lieu de 0 la fonction pour Teta=0) la fonction suivante que je veut représenter en plot3d sur Maple:

T/T0=sin(2*Teta)^2*sin(k/Lambd)^2

(k=Pi*33*10^(-5) mais peu importe je peux changer cette valeur, c'est juste un modèle)

Sur la représentation graphique j'ai T/T0 sur l'axe Oz, Teta sur l'axe Ox et Lamb sur l'axe Oy (pour des intervalles Teta[-1.5,1.5] et Lambd[4,8]

En résumé, au lieu d'avoir une valeur de 0 pour Teta=0 (normal vu le sinus), j'aimerais savoir si il y a un moyen de transformer la fonction afin que la décroissance entre les deux max se dirige vers 1 (qui est le max pour lambd=8 sur toute l'invervalle teta, pour simplifier) et non vers 0.

Merci d'avance !

ps: le fait de creer une fonction CPM en disant que pour Teta=0, T/T0=1 ça fait un saut dans la fonction, j'aimerais avoir la même chose, mais sans saut, une sorte de lissage..

 Normaliser  une fonction pour graph Maple!

Posté par
frenchshox
re : "Normaliser" une fonction pour graph Maple! 29-05-08 à 23:05

de sorte d'obtenir plutot quelque chose comme ça : (je n'arrive pas a l'obtenir)

Merci d'avance!

 Normaliser  une fonction pour graph Maple!

Posté par
frenchshox
re : "Normaliser" une fonction pour graph Maple! 03-06-08 à 19:39

Est-ce que quelqu'un aurait une réponse ou une piste de réponse à cette question?
C'est vraiment important que je puisse réussir à tracer une telle fonction.

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !