Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

norme et matrice

Posté par FSN (invité) 03-11-07 à 17:30

bonjours,
je suis en train de faire un probleme de math et je suis bloquer.

on la matrice colonne (y1, y2)= (matrice carrée de terme a,b,c,d)*matrice colonne (x1,y1).
on pose g=matrice carrée de terme a,b,c,d.
on designe m(g) la born inférieure de l'ensemble {||g(x)||²;x appartient a Z²*}
on montre trivialement sont existence.

on eximine deux cas:
- c=0( matrice triangulaire supérieure).
MQ l'ensemble des éléments x de Z²* tq ||g(x)||² soit inférieur ou égal à un nombre positif donné est un ensemble finie.
en deduire que m(g) est un minimum.
- MQ il existe un nombre réel t tq la matrice g1 definie par
g1= (cost   sint)*matrice g
    (-sint  cost)
soit trinagualire supérieur et mq m(g1)=m(g) et en deduire que m(g) est un min et est stritement positive.

merci d'avance pour votre aide.

Posté par FSN (invité)re : norme et matrice 03-11-07 à 19:18

personne peut m'aider

Posté par FSN (invité)re : norme et matrice 04-11-07 à 22:19

donner moi des indication svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !