Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Notation scientifique

Posté par
ass1
06-03-08 à 17:24

Bonjour , j'ai un petit problème sur un exerçice : Il faut que j'écrive les nombres suivant en notation scientifique :
A :23x10 puissance 4
B: 666 x 10 puissance -3
Ect ... Je n'écrit pas les autres calculs car si je sais pour le spuissance positives et négatives je n'aurais qu'a appliquer .Merci d'avance

Posté par
Yumi
re : Notation scientifique 06-03-08 à 17:28

A = 23000.

B = 0.666

Posté par
Yumi
re : Notation scientifique 06-03-08 à 17:31

Bonjour (j'ai oublié),
En fait, c'est simple il suffit lorsque l'exposant est positif de rajouter le nombre de 0 demande. Par exemple

3 * 10 ² = 300 car 10 * 10 = 100 ; 3*100 = 300.

et pour les négatifs c'est avant.

0,... ok ?

Pour plus d'explication n'hesite pas ...

Posté par
EleSsar0
re : Notation scientifique 06-03-08 à 17:37

Bonsoir,
L'écriture scientifique d'un nombre c'est l'écrire sous la forme de :

3$a\times10^n
ou
3$ 0<a<10.

Posté par
EleSsar0
re : Notation scientifique 06-03-08 à 17:40

Bonsoir Yumi,

Pour la A, il me semble que \rm23\times10^4=230 000 et non \rm23 000.

Posté par
Yumi
re : Notation scientifique 06-03-08 à 17:41

Ah zut oui je me suis trompée la il faut en ecriture scientifique...

Posté par
Yumi
re : Notation scientifique 06-03-08 à 17:43

Oui en plus j'ai oublié un 0 désolé.merci de m'avoir corriger...

Posté par
ass1
re : Notation scientifique 06-03-08 à 18:03

Merci pour votre aide

Posté par
EleSsar0
re : Notation scientifique 06-03-08 à 18:04

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !