Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

notation scientifique 2

Posté par
tecktobylk
06-11-07 à 12:21

salut, j'ai grave besoin d'aide j'ai pas compris ce truc :

Donner la notation scientifique de chacun des nombres a,b et c .
a=3*(fois)104+2*103-5*10-1

b=3*104*2*103/(5*10-1)

c=4*105-2*103
  ______________

            5*10-1


merci d'avance pour votre aide

Posté par
Darksly
re : notation scientifique 2 06-11-07 à 12:27

Tu sépares les nombres de puissances

\large \textrm On ne melange pas les torchons et les serviettes

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique 2 06-11-07 à 12:28

oui mais apres je calclul le tt et jle met en notation scientifique aidez moi chui perdu ??

Posté par
JBT
re : notation scientifique 2 06-11-07 à 12:39

Coucou toi !

Regarde :

a = 3.104+2.103-5.10-1
a = 30.000 + 2.000 - 0,5
a = 31.999,5

b = \frac{3.10<sup>4</sup>*2.10<sup>3</sup>}{5.10<sup>-1</sup>}
b = \frac{3\times2}{5}\times10^4\times10^3\times10
b = \frac{6}{5}\times10^8

c = \frac{4.10^5-2.10^3}{5.10^{-1}}
c = 796.000

Bonne journée !

J!bOu

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique 2 07-11-07 à 11:19

je sais pas pour le c si il faut detaillé ou si on met directement le resultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !