Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

notation scientifique

Posté par
tarascon
01-03-11 à 11:48

Bonjour
je n'arrive pas à résoudre l'exercice suivant
Ecris les nombres suivants en notation scientifique
A=91981,71  B=0,0923*10puissance6
C=98,14*10 puissance2 D=904,01*10puissance3
E=0,00954*10puissance8  F=110000:12

Posté par
sephdar
re : notation scientifique 01-03-11 à 11:59

bonjour,

écriture scientifique : a*10n où a est entre 1 et 10

A = 91981,71
    = 9,198171 * 10000
   = 9,198171 * 10 ...

B = 0,0923*106
    = 9,23 * 0,01 * 106 = 9,23 * 10-2 * 106
    = 9,23 * 10...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !