Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

notation scientifique

Posté par
tristan75
29-08-12 à 18:42

bonsoir

Dernier devoir à renvoyer au CNED et j'ai du mal.


mars 227,9 millions de km
terre 14,96x10 puissance10m
mercure 57.9 millions de km
pluton 15 966 000 000 km
venus 7,78 x 10 puissance 2 millions de km
jupiter 2,869 milliards de km
saturne 1 427 millions de km

1) donnez les notation scientiphique de ces distance en km (je l'ai fait) ,puis les comparer (c'est là que je sèche !)

2) calculer la difference entre la distance de pluton au soleil et la distance de Mercure au soleil en utilisant leur notations scientifiques. Donner le résultat en notation scientifique.

Merci pour votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : notation scientifique 29-08-12 à 18:59

Et quelles sont tes réponses à la question 1 ?

Si tu as bien répondu à la première partie de la question 1, les réponses à la fin de la question 1 sont évidentes

Posté par
jacqlouis
re : notation scientifique 29-08-12 à 18:59

    Bonsoitr . Tu pourrais nous envouer tes résultats, comme cela, on aura plus de facilités pour t'aider !

Posté par
tristan75
re : notation scientifique 29-08-12 à 19:08

j'ai trouvé :

1. 2,279x10 puissance 4
2. 1,496x10 puissance 9
3. 5,79x10 puissance 5
4. 1,5966x10 puissance 8
5. 1,0821x10 puissance 4
6. 7.78x 10 puissance 2
7. 2.869x10 puissance 9
8. 1.427x 10 puissance 7    

Posté par
jacqlouis
re : notation scientifique 29-08-12 à 19:13

    Eh bien, tu es capable de lire les longueurs et deles comparer ...
    La plus petite, c'est celle qui est à la puissance  10^2  ,  la plus grande à la puissance  1O^9

Posté par
tristan75
re : notation scientifique 29-08-12 à 19:16

Ok mais comment dois-je faire pour la question 2 ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : notation scientifique 29-08-12 à 19:47

Ce n'est pas correct, les mesures doivent être en km

2,279.10^8
1,496.10^8
5,79.10^7

etc ...

Tu dois corriger ...

De plus, tu donnes 7 distances dans l'énoncé et tu donnes 8 réponses ... dont la plupart sont fausses.

Posté par
tristan75
re : notation scientifique 29-08-12 à 19:57

Donc comment fais-tu cela ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : notation scientifique 29-08-12 à 20:01

227,9 millions de km
= 2,279 * 10² millions de km
= 2,279 * 10² * 10^6 km
= 2,279.10^8 km

et pas 2,279x10 puissance 4 comme tu as trouvé.

Que dire d'autre ?

C'est à toi de t'entraîner pour trouver les bonnes réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !