Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

notation scientifique

Posté par
saba
01-02-06 à 19:56


bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plait
Exercice d'application
a) avec un calculatrice
donner l'ecriture decimale puis la notation scientifique des produits suivants:
202000000*3008000
0,00001812*0,00709
205000000*0,00709
b) sans calculatrice
5210000 = 521*10000=(5,21*100)*10000=5,21*100+10000=5,21*1000000
0,000077=77*0,000001=(7,7*10)*0,000001=707*10+0,000001=7,7*0,00005
De la meme maniere 'donner  la notation scientifique des nombres suivants
876000     0,0012      59       1357800000

merci

Posté par
waf
re : notation scientifique 01-02-06 à 20:23

bonsoir saba,
pour la question b)
je pense k'il ya une erreur dans les examples on ne doit pas aditionner 100 avec 10000 alors kon avait au début la multiplication(1er example) donc si on multiplie on aura :
5210000 = 521*10000=(5,21*100)*10000=5,21*100*10000=5,21*1000000
et ce ki parait plus logique...
essaye avec ceci pour tous les autre nombres.

P-S: notre prof de mathématiques nous a appri kil fallait multiplier le nombre décimale par un dix à la puissanse n, ki est le nombre de zéro après ou avant le zéro.

bye
waf

Posté par
saba
re : notation scientifique 01-02-06 à 20:55

oui merci je sais qu'il faut mettre des puissances mais j'ai pa la  touche des puissances
bon merci quand meme
au revoir

Posté par
waf
re : notation scientifique 01-02-06 à 21:43

kel est ton problème dan cet exercice?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !