Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

notation scientifique et calcul merci

Posté par
miss59760
04-10-05 à 17:43

bonjour ,

Le coeur humain effectue environ 5000 battements par heure.

1/ écrire en notation scientifique 5000

2/ Calculer le nombre de battements effectués en un jour , sachant qu'un jour dure 24 heures

3/Calculer le nombre de battements effectués pendant une vie de 80 ans
  On considère qu'une année correspond à 365 jours
  Donner la réponse en notation scientifiques

Posté par
Skops
re : notation scientifique et calcul merci 04-10-05 à 17:46

Bonjour

1) 5000=5\times 1000 et 1000=10^3 donc 5000=5.10^3

2) Tu peux y arriver seul

3) 80 ans=29200 jours

Skops

Posté par Carpe (invité)re : notation scientifique et calcul merci 04-10-05 à 17:56

pour la 1:   5.10^3
Pour la 2:
5000*24 = 120 000 soit1,2.10^{-5}

Pour la 3:  120 000*(365*80) = 120 000 * 29200 = 3504000000 = 3,504.10^{-9}

Sauf erreurs de ma part...

Posté par Carpe (invité)re : notation scientifique et calcul merci 04-10-05 à 17:57

arff jsui arriver trop tard...

Posté par
Skops
re : notation scientifique et calcul merci 04-10-05 à 17:58

:D

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !