Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Notification scientifiques...

Posté par lola36 (invité) 21-09-05 à 12:37

Bonjour tout le monde !! J'ai beaucoup de mal pour faire mes exos notés à la maison de maths !! Voila les énoncés de ce que je n'arrive pas à faire : Ecrire en notation scientifique les nombres décimaux suivants :

a/ 79200
b/47.53
c/8000000
d/0.006789

Calculer puis écrire en notation scientifique :

e/3500000*400000*0.0000025
f/10*6*10(puissance -3)
------------------------------
15*10(^puissance 4)
g/ 10(puissance -8)*1.1*10(puissance -12)
-------------------------------------------------
33*10(puissance 3 )


Calculer et mettre le résultat sous forme irréductibles:

A=5 +2
-- --    (résultats trouvé : 23/27)
27 3

E=17-1 (résultat trouvé : 7/9)
---
7

F= 10/5  
--- --
7 21

G= 2-14+12
--- --- ---
10 21 15

H= 35*56*99
--- ---
45 49

Voilà en gros ce que je n'arrive pas à faire !! Merci de me dire ce que vous avez trouvé pour que je puisse comparer mes résultats aux votres et les complété si nessaissaire... Merci
P.S : j'ai essayé tout mais je ne suis arrivée q'aux 1ère fractions où j'ai trouver des résultats pas convenables à mon goût...aidez moi s'il vous plait!

Posté par
Stephmo
re : Notification scientifiques... 21-09-05 à 13:22

hello,
a/ 79200= 7,92*104
b/47.53=4,753*101
c/8000000=8*106
d/0.006789=6,789*10-6
e/3500000=3,5*106
f/0,0000004=4*10-7
es-tu sur que se sont les bons chiffres pour le g?

++

Posté par
Pookette Correcteur
re : Notification scientifiques... 21-09-05 à 13:26

Salut,

pour les notations scientifiques, tu as un petit rappel ici:


Pour le reste, A est bon et je ne vois pas trop bien où se situent tes barres de fraction par rapport aux nombres. Je ne peux pas t'aider.

Voilà

Posté par lola36 (invité)re : notifications scientifiques 21-09-05 à 13:26

d'abord merci stephmo !! ensuite je suis sur des chiffres, c'est que tu ny vois aucune possibilité ?? reponds stp merci LOLA

Posté par lola36 (invité)re : notifications scientifiques 21-09-05 à 13:28

re pookette les barres pour les fractions c'est tout simplement une barre pr un chiffre !! désolé pour le décalage mais ça l'a fé tout seul!!

Posté par
Stephmo
re : Notification scientifiques... 21-09-05 à 13:39

ça donne un résultat périodique 3,3333*10-19

Posté par lola36 (invité)re : Notification scientifiques... 21-09-05 à 13:42

ok je vais essayer tout ça !! si t'a d'autre réponses fais en part!! merci

Posté par lola36 (invité)merci 21-09-05 à 15:04

merci beaucoup pour les réponses j'ai réussi à comprendre le truc... merci !!
J'ai encore besoin de vous !! Pour les fractions cette fois ! Il faut mettre les résultats sour forme IRREDUCTIBLES :

A= 5/27 + 2/3
B= 2/3+1/9
C=4/5-8/7
D=3+2/15
E=17/7-1
F=10/7 divisé par 5/21
G= 2/10-14/21+12/15
H= 35*56/45*99/49


Je signale que les chiffres ../.. sont des fractions, non des divisions, j'ai besoin de vos réponses sous forme de FRACTIONS ou de nombres décimales tout à la fin...

Merci beaucoup !!

Lola du 36... SMACK

Posté par
Papy Bernie
re : Notification scientifiques... 21-09-05 à 17:04

Bonjour,

je t'en fais 2 :

C=4/5-8/7-->tu réduis au même déno qui est le plus petit multiple commun des dénos.

C=28/35 - 40/35=-12/35-->irréductible.

F=10/7 divisé par 5/21

Pour diviser par une frac. on multiplie par la frac. inverse.

F=10/7 * 21/5=(2*3*5*7)/(7*5)=2*3=6

Même technique pour les autres.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !