Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

notion d'algèbre

Posté par
leplusdejack
04-03-13 à 13:57

Bonjour, je bloque sur le problème suivant:

Soit F: P(E) (P(E))²
        
        X   (XA ; XB )



Trouver une CNS pour que F soit injective.
                                surjective.

Je pensais à procéder par analyser synthèse.
Pour la première je trouve que

(F injective) (AB=E)   mais l'implication réciproque, j'y arrive pas!!

Pour la 2e,

(F surjectve) (AB = )

même topo!


Merci par avance pour votre aide

Posté par
leplusdejack
re : notion d'algèbre 04-03-13 à 16:42

je relance

Posté par
Camélia Correcteur
re : notion d'algèbre 04-03-13 à 16:59

Bonjour

Pour la première: Remarque que si A\cap B=E, on a X=(X\cap A)\cup (X\cap B) pour toute partie X.

Je suis très sceptique sur le résultat de la deuxième! C'est bien la même F?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !