Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Notion de limite de suite

Posté par arclite (invité) 13-09-06 à 14:08

Bonjour j'aurai besoin de votre aide si possible,

Lorsque l'on écrit Lim Un = L la suite Un converge alors vers L mais l'atteind elle? si oui est-elle converge en L (si par exemple à partir d'un certain rang on a U(n+50)=U(n+51)=U(n+52)=L...)

Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Notion de limite de suite 14-09-06 à 04:15

Bonjour,

La suite Un converge vers L, mais n'atteint pas nécessairement sa limite.
Par exemple :
Un = L - 1/n
converge vers L mais n'atteint jamais L.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !