Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Notion scientifique

Posté par GILOU (invité) 07-11-04 à 14:13

bonjour
pouvez-vous m'aider à faire le  test suivant
le coeur humain effectue environ 5000 battements par heure
calculer le nombre de battements effectués par un coeur humain pendant une vie de 80 ANS (une annee correspond à 365 jours)
Donner la notation scientifique de ce nombre
Merci

Posté par windsurf (invité)re : Notion scientifique 07-11-04 à 14:22

salut, il faut que tu fasse ce calcul pour trouvé la reponse:    5000*24*80*365=... je te laisse faire le calcul   ciao @+++      

Posté par eloa (invité)re 07-11-04 à 14:38

dans un jour, il y a 24 h. Donc dans une année il y en a 24 x 365 = 8760 h et donc en 80 ans il y en 80 x 8760 = 700800 h. Maintenant que tu as le nombre d'heures qu'il y a dans 80 ans, vu qu'on te donne le nombre de battements PAR HEURE, tu n'as plus qu'à multiplier ces 2 nombres : 700800 x 5000 = 3504000000 battements pour une vie de 80 ans. C'est-à-dire 3 milliards et 504 millions de battements, ce qui s'écrit en notation scientifique par : 3,504x10puissance9

Voila, bon dimanche et bon courage...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !