Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

NuLEnMathPower

Posté par
NuLEnMathPower
12-10-11 à 20:00

Bonjour =) J'ai une question et donc en faite c'est pour un DM ... Je suis actuellement en 5e et je suis NULLE en maths bon sur ce j'vais pas vous racontez ma vie donc :

Il y a un segement :

l_________l => Imaginez que c'est un segement [AB].

Ce segment est comme ça en faite => l___10____l_x_l

Bon c'est pas super clair donc j'explique c'est sur le calcul littéral avec a + a x b tout ça quoi ... Et il y a déjà le segment [AB] ( bon j'me répète mais bon ) et ya une partie du segment ou en dessous y'é écrit " 10 " et l'autre séparer d'un petit trait sur le segment , il est écrit " x "

=> l___10____l_x_l

et ça demande => Ecrire la longueur AB en fonction de x.

Donc là j'ai trouvé 10x ... Mais chui pas sure que ce soit et y'en a encore 3 comme ça :

l__l__l________l => j'ai trouvé 4x au carré.
  x x     4

... Déjà est-ce que ces deux là sont bon ?

Désolé du Roman c'est que j'explique très mal donc :s Merci de me répondre au plus vite svp

Posté par
akub-bkub
re : NuLEnMathPower 12-10-11 à 20:23

Slt NuLEnMathPower

Le premier c'est 10+x, le second, c'est x+x+4, soit 2x+4 une fois réduit.

Posté par
natouchi
re : NuLEnMathPower 12-10-11 à 21:04

Bonjour,
Alors j'ai compris jusqu'a

Citation :
et ça demande => Ecrire la longueur AB en fonction de x.


Logiquement c'est 10 + x la longueur de  AB

Et l'autre c'est 4 + 2x

Posté par
NuLEnMathPower
Oh merci ! 12-10-11 à 21:22

Merci beaucoup à vous deux je comprend mieux maintenant ^^

Posté par
NuLEnMathPower
re : NuLEnMathPower 12-10-11 à 23:00

Le deuxième , pourquoi ce ne serais pas 4 x au cube , vu qu'il y en a 2 non ???

Posté par
NuLEnMathPower
re : NuLEnMathPower 12-10-11 à 23:01

au carré j'veux dire --'

Posté par
akub-bkub
re : NuLEnMathPower 13-10-11 à 09:31

Slt natouchi, slt NulEnMathPower

On met bout à bout trois petits segments. Le grand segment ainsi formé a pour longueur la somme des trois petites longueurs : x+x+4

Or, lorsque l'on veut additionner x et x, cela revient à obtenir 2 fois x : 2x.
Note, on obtient x² lorsque l'on multiplie x par x.
Et je te le donne en mille : x² n'est évidemment pas égal à 2x, Il suffit de remplacer x par n'importe quel nombre pour s'en rendre compte...

Dis-moi, et pour celui-ci?

|_____x_____|__5__|_____x_____|_____x_____|

Posté par
NuLEnMathPower
re : NuLEnMathPower 13-10-11 à 18:04

Merci pour l'explication et l'aide c'est vraiment gentil.
Mais tu risques d'voir du mal avec moi vu que je suis supper nulle en math donc je comprend pas vraiment tout mais bon je vais essayer pour celui là => 5 + x au cube ??

Posté par
akub-bkub
re : NuLEnMathPower 13-10-11 à 18:49

Ah ben non...

C'est comme si tu mettais bout à bout 3 fois la longueur x : x+x+x=3 \times x=3x
A justement ne pas confondre avec x \times x \times x=x^3
Tu vois, c'est pas la même opération.

Et donc dans ce cas-ci : 3x+5

Tiens, et celui-ci?

|____a____|_7_|____a____|_7_|

Posté par
NuLEnMathPower
re : NuLEnMathPower 14-10-11 à 06:40

Ah ouais j'comprend ... Je dirais ... a[/sup] + 7[sup] ou aa+77  ce qui est impossible .. Ou alors a[sup][/sup] + 14 ??

Posté par
NuLEnMathPower
re : NuLEnMathPower 14-10-11 à 06:41

les [sup/] c'est le signe " au carré " mais bon là j'arrrive pas à les mettres.

Posté par
critou
re : NuLEnMathPower 14-10-11 à 07:25

Bonjour,

J'ai l'impression que tu confonds les carrés et les multiplications par 2 quand il y a des x.

|____7____|____7____|  mesure 7+7=2\times 7=14. C'est différent bien sûr de 7^2=7\times 7=49.
De la même façon, |___x___|___x___| mesure x+x=2\times x=2x. C'est différent de x^2, qui vaut x\times x.

Posté par
akub-bkub
re : NuLEnMathPower 14-10-11 à 10:08

Slt critou, slt NulEnMathPower

Effectivement, comme le dit critou, on agit par addition de petits segments. En résumé dans ce cas-ci :

a+7+a+7 = a+a+7+7 = 2a+14

Tu pourrais en inventer un et le résoudre?

Posté par
NuLEnMathPower
re : NuLEnMathPower 14-10-11 à 18:49

Merci , mais en faite quand c'est avec multiplication y'a carré ou cube mais quand c'est addition y'a pas

donc => 4+L+4+L = 8L+L ?

Posté par
akub-bkub
re : NuLEnMathPower 15-10-11 à 13:03

Slt NulEnMathPower

Effectivement, les carrés et cubes sont liés à la multiplication.

Dans ton cas, 4+L+4+L est donc égal à 2L+8. On additionne d'une part les termes en "L", d'autre part les nombres "seuls" que l'on appelle termes indépendants.

x+3x+6+2x+4=6x+10

Ok?

Et avec t+3+5t+3+2t ?

Posté par
NuLEnMathPower
re : NuLEnMathPower 16-10-11 à 09:51

3T+11 ?

Posté par
akub-bkub
re : NuLEnMathPower 16-10-11 à 12:29

Ah ben renon...

Il suffit de compter le nombre de t, il y en a 8 en tout : t+5t+2t=8t
On leur ajoute les nombres seuls (termes indépendants) : 3+3=6

Ça fait donc : 8t+6

Note, tu ne confonds plus avec la multiplication, ce qui est déjà une très bonne chose!

Et avec :

2r+5+5r+r+12-4?

Posté par
NuLEnMathPower
re : NuLEnMathPower 18-10-11 à 20:39

il y en a 8 en tout : t+5t+2t=8t
Bah non il y en a 4 ??? :S



2r+5+5r+r+12-4 = 3r + 18 ...

Posté par
akub-bkub
re : NuLEnMathPower 18-10-11 à 20:54

Slt NulEnMathPower

Content de te revoir!

Bah oui, un 't', plus cinq 't', plus deux 't', ça fait bien huit 't'. Imagine par exemple que ce sont des tabourets.

Pour le reste, 2r+5+5r+r+12-4 = 8r+13
On compte séparément les 'r' et les nombres. En effet, on ne peut pas les additionner ensemble car ce sont des termes qui ne sont pas semblables.

Ok?

Posté par
NuLEnMathPower
re : NuLEnMathPower 20-10-11 à 17:17

Hm , okay mais sinon mon calcul est bon ?

Posté par
akub-bkub
re : NuLEnMathPower 20-10-11 à 18:19

Slt NulmEnMathPower

Ben non. Je l'ai mis, ça fait 8r+13...

Posté par
NuLEnMathPower
re : NuLEnMathPower 21-10-11 à 06:24

Heu oui c'est vrai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !