Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

numérique

Posté par jul67 (invité) 10-01-08 à 13:11

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour l'exercice suivant :

On considère les nombres :

C = -5x (-7) + 8 * (-7)
D = (-3)² + (7-4*3)²
E = 3/5 - 1/5 * (5/2 + 2)
F = 3*10² * 1.2*0-5 / 15*10²

1. Calculer C
2. Calculer D
3. Calculer E et donner le résultat sous la forme d'une fraction simplifiée.
4. Donner l'écriture scientifique du nombre F.

Merci d'avance pour votre aide. Jul

Posté par rammstein42 (invité)re : numérique 10-01-08 à 13:15

Bonjour !

Qu'est ce que tu ne comprends pas ?

Posté par jul67 (invité)re : numérique 10-01-08 à 13:16

Je n'arrive pas à les calculer.

Posté par rammstein42 (invité)re : numérique 10-01-08 à 13:24

D'accord, pour le C prioritée opératoires : les multiplications d'abord !
Pour le D c'est pareil, d'abord la multiplication dans la parenthèse et après il y a calculer une identitée remarquale

Compris ?
Tu fais ces deux là et ensuite les deux autres

A toi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !