Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Numérique

Posté par
clara13
06-03-08 à 15:41

Bonjours, j'ai besoin d'aide pour des exercices...

Exercice 1 :
A = 11 : (2/3 - 5/2) = j'ai trouver -6...
B = (2V3 - 3)(2V3 + 3) = j'ai trouver 3...
Dites moi si c'est bon...merci

Exercice 2 :

On considere l'expression D = (x-2)²-2(x-2)

1.Factoriser D
2.Resoudre l'equation(x-2)(x-4)=0
3.Developper et reduire D
4.Calculer D pour x=1

Merci d'avance...

Posté par
mika14
re : Numérique 06-03-08 à 15:42

s'est quois la consigne??

Posté par
mika14
re : Numérique 06-03-08 à 15:43

(de l'exo 1?)

Posté par
kmail
re : Numérique 06-03-08 à 15:45

salut
pour l'exercice 1 c'est tres bien

Posté par
clara13
Re:numérique 06-03-08 à 15:46

Calculer les expressions suivantes. On donnera le résultat sous la forme d'un nombre entier.

Posté par
kmail
re : Numérique 06-03-08 à 15:48

D = (x-2)²-2(x-2)
   = (x-2)( (x-2) - 2 )
   = (x-2)( x - 2 - 2 )
   = (x-2)( x - 4)
2-
(x-2)( x - 4)= 0
ona x-2 = 0 ou x-4 = 0
x=2 ou x=4

Posté par
kmail
re : Numérique 06-03-08 à 15:50

3/
D =  (x-2)( x - 4)
  =  x²-4x-2x+8
  = x²-6x+8

Posté par
mika14
re : Numérique 06-03-08 à 15:50

salu pour l'exo 2:
1°/D=(x-2)²-2(x-2)
D=x²-4x+4-2x+4
D=x²-6x+8

Posté par
mika14
re : Numérique 06-03-08 à 15:52

désoler je n'avais pas vue que kmail avais ecris

Posté par
kmail
re : Numérique 06-03-08 à 15:52

4/
D= 1²-6*1 +8
= 1-6+8
= 3
s'il ya qque chose qui vous ne comprend pa je su

Posté par
clara13
Re : numérique 06-03-08 à 15:55

Je comprend pas a factoriser...

Merci a vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !