Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Numérique

Posté par
x-piere-x
08-03-08 à 16:36

Je N'arrive pas a faire c'est calcul.
J'aimerai bien que vous m'aidiez s'il vous plaît.

Exercice 1 :

Calculer Les expressions suivantes. On donnera le résultat sous la forme d'un nombre entier .
les calculs intermédiaires figureront sur la copie.
A = 96 x 10 puissance -4 x 5 x 10 puissance -2 SUR 3 x 10 puissance -1 x 2 x 10 puissance -6

B = 11 : ( 2sur3 - 5sur2 )

C = (23 - 3)(23 + 3)

Merci

Exercice 2 :

On considere l'expression D = (x - 2)² - 2(x-2)

1. Factoriser D

2. Résoudre l'équation (x-2)(x-4) = 0

3. Développer et réduire D

4. Calculer D pour x = 1.

Je Vous Remercie d'avance Les Gens !

Posté par
Violoncellenoir
re : Numérique 08-03-08 à 16:46

Salut,

A = 4$\frac{96 * 10^{-4} * 5 * 10^{-2}}{3 * 10^{-1} * 2 * 10^{-6}

C'est ça la donnée ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Numérique 08-03-08 à 16:46

Et au passage, 1 exercice à la fois stp

Posté par
x-piere-x
re : Numérique 08-03-08 à 18:37

Ouii ouii c sa !!
desoley pour lé 2 exo

Posté par
Violoncellenoir
re : Numérique 08-03-08 à 19:09

Au numérateur :

96 * 5 = 480

10-4* 10-2 = 10[/sup]-6

On a donc au némérateur : 480 * 10[sup]-6

Posté par
Violoncellenoir
re : Numérique 08-03-08 à 19:10

sorry, trompé de touche :

On a donc au numérateur : 480 * 10-6

Tu essaies le dénominateur ?

Posté par
x-piere-x
re : Numérique 08-03-08 à 19:11

Oui et je te di ce que je trouve

Posté par
x-piere-x
re : Numérique 08-03-08 à 19:11

mercii

Posté par
x-piere-x
re : Numérique 08-03-08 à 19:20

3 * 2 = 6
10-2 * 10-6 = 10-8
C'est sa Violoncellenoir ?
et Mercii

Posté par
x-piere-x
re : Numérique 08-03-08 à 19:22

On a donc Au dénominateur 6 * 10-6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !