Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Numérique

Posté par
PiieRot
09-03-08 à 12:59

BonJour les Gents !
Je N'arrive pas a faire ces calculs !
Pouvez-Vous m'aidez?! SVP
Merci d'avance

Calculer Les expressions suivantes. On donnera le résultat sous la forme d'un nombre entier .
les calculs intermédiaires figureront sur la copie.

      96 x 10-4 x 5 x 10-2
A = __________________
      3 x 10-1 x 2 x 10-6


B = 11 : ( 2 - 5 )
              __   __
              3     2  


C = (23 - 3)(23 + 3)

Mercii D'avance

Posté par
Yumi
re : Numérique 09-03-08 à 13:08

Bonjour,

Essaie en mettant les puissances en nombres ?

Posté par
Florian671
re : Numérique 09-03-08 à 13:08

Voici quelques indices :

\fra{10<sup>n</sup>}{10<sup>m</sup>} = 10n-m

Diviser par une fraction c'est multiplié par son inverse

C = (a+b)*(a-b) = a² - b²

A = 2V3
B = 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !