Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Numerique:Calcul

Posté par
voyoutiti
31-01-07 à 11:22

Bonjour,
La mase d'un atome de carbone est égale à 1,99X10 puissance -26 kg
Les chimistes considèrent des paquets contenatn 6,022 X 10 puissance 23 atomes
1)Calculer la masse en gramme d'un tel paquet d'atomes de carbone

J'ai fait:

6,022 X 10 puissance 23 X 1,99 X 10 puissance -26
6,022 X 1,99 X 10 puissance -3 = 0,01198378
0,01198378 X 10 puissance 3 = 11,98378
= 12 gramme

Ai je bon?
sinon
2) Donner une valeur arrondie de cette masse à un gramme près
je n'y arrive pas

Merci

Posté par
jacqlouis
Numerique:Calcul 31-01-07 à 11:41

        Salut, Titi !  Ton calcul est bon, et bien fait.

Comme les données étaient à 3 ou 4 chiffres significatifs, tu peux répondre que la masse en grammes en de    11,98 grammes (avec s !).

    L'arrondi demandé sera évidemment  :  12 grammes.

Posté par
voyoutiti
re : Numerique:Calcul 31-01-07 à 11:42

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !