Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

numérique: qui veut m aidé?

Posté par gaby75 (invité) 25-10-04 à 11:48

les deux questions suivantes sont indépendantes.

1)on donne N=2001(au carré)-2001-2000
donner l'ecriture scientifique de N sans utiliser la calculatrice.
vous indiquerez clairement les différents calculs effectués.

2)on donne P=2/1x2+2/2x4+2/3x5+2/4x6
écrire Psous la forme d'une fration irréductible.

(/ =barre de fraction; x =multiplier)


merci d'avance!

Posté par bouh (invité)re : numérique: qui veut m aidé? 25-10-04 à 12:03

  2001
X 2001
_______

    2001
+  00000
+ 000000
+4002000

=4004001
4004001-2001 = 4002000
4002000-2000= 4000000
4000000 = 4 X 10 puissance 6

2) (2/4)/10 = 1/20
(1/20)/17=1/340
(1/340)/24= 1/8160

Le résultat sous forme de fraction irréductible est donc 1/8160
Sauf erreur de ma part

Posté par gaby75 (invité)le 2 est faux 25-10-04 à 12:13

sa ne doit pa etre sa puiska la calculette j'obtiens 37/3, mais merci quand meme pour le 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !