Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

numeriques

Posté par
thomas06
14-04-08 à 14:34



1)on donne a= 2/3+3/1/3+5 ecrire a sous la forme d'une fraction irreductible
2)on donne b= 2 racine 50 - 3 racine 8 + 7racine 18 ecrire b sous la forme a racine 2, ou a est un nombre entier.
3)on donne c= 2.6*10 (2)*1.7*10 (4)/0.2*10 (-5)*10 (3). ecrire l'ecriture scientifique de c


les chiffres entre parentheses signifie un petit nombre au dessus de 10

merci de repondre parce que je n'y arrive pas du tout

Posté par
fusionfroide
re : numeriques 14-04-08 à 14:38

Salut

1) on ne peut pas comprendre ! qu'est-ce que 3/1/3 ? Mets des parenthèses

2) 50=5*5*2, 8=2*2*2, 18=3*3*2

3) 10^a\times 10^b=10^{a+b}

Posté par
thomas06
re : numeriques 14-04-08 à 14:41

est ce que tu peut me dire coment ta fait silteplait et pour la question 1 c'est 2/3+3 tout sa diviser le trois de la premieres fraction on le divise par 1/3+5

Posté par
thomas06
re : numeriques 14-04-08 à 14:56

on donne e= (5x-4)2+(5x-4)(x+3)
1)devellopper et reduire e
2)factoriser e
3)calculer e pour x=-1
4)calculer e pour x=2/3

merci de repondre

Posté par
stella
re : numeriques 14-04-08 à 15:09

Thomas que ne sais-tu pas faire ?
As-tu essayé au moins ?

Tu sais développer !
Pour factoriser tu vois qu'il y a un facteur commun qui est (5x-4)

Tu remplaces x par -1 dans E développé

Tu remplaces x par 2/3 dans E développé

A toi de jouer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !