Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

numeriques

Posté par
kiaza
14-04-08 à 16:50

              Bonjour,

Voilà, je ne comprends pas vraiment la consigne.
             Merci de m'aider:

  Déterminer alors la fraction égale à 360/504 et dont le dénominateur est 1001.

*** message déplacé ***

Posté par
kiaza
re : numeriques 14-04-08 à 17:06

360/504=cinq septième puis c'est la suite de la consigne que je ne comprends

*** message déplacé ***

Posté par
junasp
fraction 14-04-08 à 19:04

bonsoir,

en fait ce qu'on te demandes c'est de trouver le numérateur de la fraction tel que

360/504 = xxx/1001 avec xxx le numérateur à chercher.

pour le trouver : faire un produit en croix (c'est ce qu'il y a de plus simple).

si ça ne fonctionne toujours pas n'hésites pas a redemander.
bonne soirée

Posté par
mathstud
re : numeriques 14-04-08 à 19:10

Bonjour
Bon début
Tu as trouvé que 360 et 504 sont des multiples de 72
360 = 72 x 5 = 5/7
   504          72 x 7

Il t'est demandé de faire la même chose et tu cherches combien il y a de 7 dans 1001 ; 1001 = 143 x 7 Donc ce que tu fais au dénominateur tu le fais au numérateur

5/7 = 5 x 143 = 715/1001
         7 x 143

J'espère que cela répond à ta question    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !