Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

o secour

Posté par malo-lachieuse (invité) 03-11-05 à 18:15

pour demain jé un dm de maths !

  (x-3)²
  (7x-4)²
  (xv3 + v6 ) ²
  (2x+1)(2x+1)

  a developé ...

Posté par
dad97 Correcteur
re : o secour 03-11-05 à 18:31

Bonsoir,

4$\rm (a+b)^2=a^2+2\times a\times b +b^2


4$\rm (a-b)^2=a^2-2\times a\times b +b^2


Exemple : 3$\rm (3x+4)^2 est du type 3$\rm (a+b)^2 avec 3$ a=3x et 3$\rm b=4
on applique la formule ci-dessus :
3$ (3x+4)^2=(3x)^2+2\times (3x)\times 4 + 4^2=9x^2+24x+16

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !